Il numero di affamati è venti volte maggiore nei paesi in via di sviluppo, Africa in testa, rispetto ai paesi industrializzati.
PERCHÈ?
La risposta più semplice potrebbe essere: perché manca il cibo.
Ma non è così: la causa primaria della fame nel mondo sta nell'impossibilità per i più poveri di acquistare gli alimenti prodotti.
POVERTA': potrebbe essere questa la parola chiave.
Carestie e guerre causano solo il 10% dei decessi per fame, la maggior parte è causata dalla malnutrizione cronica.
In media, ciascun abitante del Terzo mondo ha una dieta costituita per il 61% da cereali (riso, frumento, segale, orzo), gli altri alimenti come la carne, sono consumati in minima parte.
La prevalenza di un solo alimento-base nell’alimentazione dà luogo a diete prive di tutti quei valori nutritivi necessari per una vita sana.
In media, ciascun abitante del Terzo mondo ha una dieta costituita per il 61% da cereali (riso, frumento, segale, orzo), gli altri alimenti come la carne, sono consumati in minima parte.
La prevalenza di un solo alimento-base nell’alimentazione dà luogo a diete prive di tutti quei valori nutritivi necessari per una vita sana.
Per non parlare del problema sete.
Gli ultimi dati:
- Africa: il 75% della popolazione rurale non ha acqua potabile;
- America latina: il 77%;
- Estremo Oriente: il70%.
da http://www.portoveneredidattica.it
Nessun commento:
Posta un commento